В зоне АТО военным запретили пользоваться мобильной связью

В зоне АТО военным запретили пользоваться мобильной связью

Киев, 20 июля.

Со вчерашнего дня на Украине официально вступил в силу законопроект о запрете на использование мобильных телефонов в зоне АТО.

18 июля были опубликованы поправки к закону "О военной службе в зоне АТО". В пояснительной записке к данному законопроекту говорится о том, что запрет на использование мобильной связи в зоне так называемой антитеррористической операции необходим для усиления контроля за утечкой информации. Правительство Украины данным постановлением намерено противодействовать техническим разведкам, а также обеспечить надлежащий уровень защищенности секретной информации и нераспространению ее с помощью мобильных телефонов и прочих мультимедийных устройств.

Из закона следует, что военные отныне не должны использовать личные средства мобильной связи во время службы в зоне АТО. Кроме того, недопустимо использование мобильных в условиях чрезвычайного положения. Разрешить мобильную связь в зоне АТО может только командир военной части. Напомним, за принятие этого решения в Раде проголосовало 244 депутата.


1083

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...