МИД: Украинцев среди погибших от взрыва в Турции нет

МИД: Украинцев среди погибших от взрыва в Турции нет

Киев, 20 июля.

Граждан Украины среди погибших от взрыва в турецком кафе, расположенном напротив культурного центра «Амара» города Суруч, нет.

Об этом в своем микроблоге Twitter написала спикер МИД Украины Марьяна Беца. Данную информацию предоставили в посольстве Украины в Турции, сославшись на данные полиции провинции Шанлиурфа. Напомним, в турецком городе Суруч на границе с Сирией в 11:45 по местному времени произошел взрыв. В местной полиции заявляли о 27 погибших и более 100 раненых.

По предварительным данным, в кафе сработала кластерная бомба. После разгорелся пожар, который был быстро ликвидирован. Машины «скорой помощи» работали в авральном режиме, развозя раненых по ближайшим больницам. В зданиях, расположенных рядом с местом взрыва, выбиты окна.

Кроме того, предполагается, что кластерную бомбу мог взорвать террорист-смертник на входе в чайное кафе. Член турецкого парламента Фикрет Бил отметил, что взрыв был направлен против турецких курдов, проживавших на территории центра в ожидании отправки в Сирию для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...