ЦИК Украины просит силовиков предотвратить "беспредел" на выборах в Чернигове

ЦИК Украины просит силовиков предотвратить "беспредел" на выборах в Чернигове

Киев, 20 июля.

Центральная избирательная комиссия обратилась к правоохранителям с просьбой вмешаться в ход избирательной кампании по 205-ому округу в Чернигове, чтобы предотвратить нарушения. Об этом говорится в обращении ЦИК Украины.

В частности, сообщается, что комиссия опасается провокаций, которые могут произойти в день голосования и во время подсчета голосов. Комиссия просит милицию, СБУ и Генпрокуратуру принять меры для обеспечения правопорядка и безопасности избирателей, а также членов избиркомов.

Кроме того, ЦИК отмечает, что может выносить предупреждение кандидатам лишь тогда, когда будет установлен факт правонарушения судом. Такового в отношении кандидатов, баллотирующихся в местные органы власти по округу №205, не было. Довыборы в Чернигове запланированы на 26 июля.

Как ранее сообщалось, штаб кандидата в народные депутаты в 205-м округе в Чернигове Сергея Березенко обвиняет конкурента в намерении обострить ситуацию с целью срыва выборов. Об этом заявил журналистам народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Владислав Голуб.


988

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...