ДНР: Киевские силовики готовят провокации в Авдеевке

ДНР: Киевские силовики готовят провокации в Авдеевке

Донецк, 20 июля.

Разведка Донецкой народеой республики разоблачила подготовку украинских силовиков к провокационному обстрелу Авдеевки. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны ДНР.

«Сегодня, 20 июля 2015 года, разведка Вооруженных сил ДНР зафиксировала перемещение военной техники и личного состава ВСУ возле коксохимзавода в населенном пункте Авдеевка с целью проведения провокации, заключающейся в собственном обстреле населенного пункта Авдеевка и обвинении в дальнейшем ДНР в содеянном», — заявили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что это происходит на фоне отвода вооружений до 100 миллиметров, что свидетельствует о нежелании Киева решить конфликт в Донбассе мирным путем.

Напомним, 18 июля Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 миллиметров, на расстояние не менее трех километров. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево – на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Отвод соответствующих орудий долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, поэтому ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Читайте также: ДНР отводила технику под снайперским обстрелом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...