Страх и ненависть в Чернигове: выборы на 205 округе превращаются в фарс

Страх и ненависть в Чернигове: выборы на 205 округе превращаются в фарс

Чернигов, 20 июля.

Штаб кандидата в народные депутаты на 205-м округе в Чернигове Сергея Березенко обвиняет конкурента в намерении обострить ситуацию в округе с целью срыва выборов в случае проигрыша. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Владислав Голуб.

Он пояснил, что в минувшие выходные в Чернигове люди «спортивной внешности» пытались штурмовать три офиса Сергея Березенко. По его словам, среди этих людей был ряд народных депутатов, представляющих штаб кандидата в народные депутаты Геннадия Корбана, в частности Виталий Куприй. Свои действия они аргументировали тем, что якобы в этих офисах происходит подкуп избирателей, и они намерены изъять подтверждающую документацию.

По словам Голуба, представители милиции воспрепятствовали захвату помещений, но владельцы офисов добровольно дали разрешения на обыск помещений. Кроме того, в поддержку Сергея Березенко высказался губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, он призвал вмешаться в предвыборный процесс неправительственные организации и ОБСЕ.

«На 205 округе в Чернигове происходят провокации и нельзя исключать, что они случаются с обеих сторон. Я обращаюсь к представителям институтов ОБСЕ и украинских беспристрастных НПО, езжайте в Чернигов немедленно, чтобы эти очень важные выборы не превратились в фарс», - заявил Саакашвили.

В свою очередь, ряд депутатов и кандидатов в народные депутаты на 205 округе в Чернигове заявили о масштабной скупке голосов избирателей в пользу провластного кандидата в народные депутаты на промежуточных выборах в 205-м округе Сергея Березенко, для чего им используется весь административный ресурс и правоохранительные органы.

В частности, внефракционный нардеп Виталий Куприй заявил, что в прошлую пятницу общественные активисты вскрыли факт масштабного подкупа избирателей. По его словам, активисты установили, что к агитационным палаткам подходили жители Чернигова с копиями своих паспортов и заключали так называемые социальные договора, после чего их усаживали в якобы экскурсионные автобусы и возили по городу в течение 30-40- минут. За это время людям вручали конверты, в которых было по 400 гривен. Всего было 10 таких автобусов.

Читайте также: Саакашвили назвал Филатова «накачанным ублюдком»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...