СМИ всполошили Украину: Приднестровье объявляет мобилизацию

СМИ всполошили Украину: Приднестровье объявляет мобилизацию

Тирасполь, 20 июля.

В Приднестровье объявлена мобилизация мужского населения республики в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующий приказ за подписью президента Приднестровья Евгения Шевчука попал в распоряжение украинских СМИ.

"Призвать на военную службу в Вооружённые силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые находятся или обязаны состоять на воинском учёте и не пребывают в запасе, которые потеряли право на отсрочку от призыва на военную службу, а также которые подлежат призыву на военную службу и которые привлечены к ответственности за нарушение правил воинского учёта", - передает УНН со ссылкой на официальный документ.

Как сообщалось ранее, глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко рассказал о том, что Киев всерьез решил отгородиться от Приднестровья комплексом инженерных сооружений, которые будут идентичны так называемому "Европейскому валу" на границе с Российской Федерацией. По мнению украинских властей, новая «Стена» поможет перекрыть каналы контрабанды, одновременно усилив давление на Тирасполь.

Читайте также: «Правый сектор» установил блокпост у границы с Приднестровьем


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...