ДНР отводила технику под снайперским обстрелом

ДНР отводила технику под снайперским обстрелом

Донбасс, 20 июля.

Представители министерства обороны ДНР во главе с заместителем начальника штаба ополчения республики Эдуардом Басуриным во время отвода техники с орудиями калибром до 100 миллиметров попали под снайперский обстрел ВСУ.

На место обстрела прибыли представители Совместного центра по контролю и координации, сообщает РИА Новости. Ополченцы намеревались отвести вооружение с северных окраин Горловки. По словам представителя Минобороны ДНР, по позициям ополчения был открыт огонь как раз в момент отвода техники. Несмотря на это, представители Донецкой народной республики отвели от линии соприкосновения все танки и бронемашины.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, процесс отвода техники долгий, остаются точки, от которых она пока не отводится. Все зависит от дальнейшего развития ситуации. Также Басурин отметил, что списки номеров отведенной техники будут переданы наблюдательной миссии ОБСЕ. Еще накануне ополченцы Донецкой и Луганской народных республик в одностороннем порядке начали отвод техники и вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения.

За процессом следят специалисты миссии ОБСЕ и Севместного центра по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе. В свою очередь, украинские силовики заявили, что не получали приказ об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров. Позже народная милиция ЛНР сообщила о завершении отвода вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, кроме города Счастье. По словам ополченцев, в этом населенном пункте сохраняется напряженная обстановка, и отвести вооружение сейчас - значит поставить под угрозу жизни мирных жителей.


1030

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...