Власти Украины, Польши и Литвы создадут общую военную бригаду

Власти Украины, Польши и Литвы создадут общую военную бригаду

Киев, 20 июля.

Министры обороны Украины, Польши и Литвы решили создать общую военную бригаду под весьма "оригинальным" названием "Литполукрбриг".

Как сообщает в понедельник, 20 июля, Министерство обороны Украины, 24 июля во Львове стороны должны подписать техническое соглашение о функционировании совместной военной бригады. Ожидается, что с рабочим визитом на Украину приедут вице-премьер, министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк и министр охраны края Литовской Республики Юозас Олекас.

"В ходе визита в Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоится подписание технического соглашения между Министерством охраны края Литовской Республики, Министерством национальной обороны Республики Польша и Министерством обороны Украины о детальных аспектах функционирования совместной литовско-польско-украинской военной части "Литполукрбриг" и ее командования", — говорится в сообщении.

Напомним, что в июне глава Минобороны Украины Степан Полторак делал заявление на счет того, что Украина, Польша и Литва к концу июля подпишут в Киеве соглашение о создании совместной военной бригады. По его словам, она должна провести учения в конце 2015 — начале 2016 года.

Читайте также: «Дружба народов»: Польша запретила украинцам въезд в страну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...