Вчера по Харькову ходил "Трамвай влюбленных"

Вчера по Харькову ходил "Трамвай влюбленных"

Вчера, в День святого Валентина, по улицам Харькова курсировал "Трамвай влюбленных". Акция прошла уже в третий раз. Первый рейс отправился с круга на Южном вокзале в 17.00. Мест хватило не всем пассажирам – некоторым пришлось ехать стоя.

Вагон, арендованный в Октябрьском трамвайном депо одной из харьковских экскурсионных агентств, был тематически украшен: воздушными шарами, ленточками, картонными сердцами с одной надписью – «Я тебя люблю!» - но на разных языках мира. Были в салоне и места для поцелуев.

Экскурсоводы рассказывали пассажирам необычные истории любви известных харьковчан, в том числе, Евлалии Кадминой, Льва Ландау, Александра Ржепишевского, Григория Сковороды, Клавдии Шульженко. Праздничный трамвай ходил по следующему маршруту: круг трамвая на Южном вокзале - ул. Полтавский шлях - Московский проспект –– пл. Восстания – ул. Кирова - ул.1-й Конной Армии - ул. Октябрьской революции – ул. М. Конева – круг на ЮЖД. По словам организаторов, улицы были выбраны не случайно: с ними связано немало любовных легенд. Так, например, традиционными местами «женихання» на Крещенские праздники некогда были улица Полтавский шлях и площади Пролетарская и Конституции.


189

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...