Демчишин: Украина две недели не пользуется российским газом

Демчишин: Украина две недели не пользуется российским газом

Киев, 20 июля.

Руководитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин подсчитал, что Украина уже две недели не пользуется российским газом.

По словам Демчишина, в подземных хранилищах газа находится голубое топливо из Словакии, а также собственной добычи. Тем не менее Россия продолжает осуществлять транзит газа через украинскую газотранспортную систему, но Украина не оставляет топливо для себя.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что через два года на Украине будут добывать газ на миллиард кубометров больше. По его словам, основные газодобывающие компании декларировали свою готовность увеличить добычу голубого топлива.

Вместе с тем Демчишин отметил, что деятельность газодобывающих компаний на Украине практически убыточна. Более трех миллиардов кубометров газа в год добыть еще ни разу не удалось. Власти пошли навстречу: правительство внесло в парламент законопроект о снижении ставок ренты на частную газодобычу в стране. Уже в 2016 году они будут снижены еще в полтора раза.


619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...