Для теплоснабжения Крыма протянут газопровод с материка

Для теплоснабжения Крыма протянут газопровод с материка

Симферополь, 20 июля.

Тепловые электростанции, которые планируется построить в Крыму, будут работать на газе с материковой части России. Об этом заявил журналистам генеральный директор «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм. По словам топ-менеджера, сейчас предприятие не располагает объемами добычи, необходимыми для обеспечения электростанций, но примерно через три года выйдет на такие показатели.

«Для такого объема нужно увеличить добычу газа в два раза. «Черноморнефтегаз» к таким подвигам не готов. Газ будет поступать с материка, за два года будет протянута труба», - сообщил Сергей Бейм.

Бейм добавил, что магистральный газопровод Краснодарский край – Крым будет находиться на балансе «Черноморнефтегаза», и его проектированием занимается симферопольский институт «Шельф». По данным сайта госзакупок, «Шельф» получит за проектирование газопровода порядка 150 млн рублей. Ранее сообщалось, что высокая стоимость топлива на крымских АЗС обусловлена «островным положением» Крыма и большими затратами на поставки топлива из материковой части России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...