Порошенко «уговорил» Австралию присоединиться к трибуналу по «Боингу»

Порошенко «уговорил» Австралию присоединиться к трибуналу по «Боингу»

Киев, 20 июля.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт договорились координировать действия по созданию трибунала по сбитому над Донбассом «Боингу».

В опубликованном сообщении на официальном сайте украинского главы говорится, что обе стороны по телефону подробно обсудили вопросы реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно создания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в авиакатастрофе над Донбассом.

Также в сообщении отмечается, что собеседники договорились тесно координировать «эту важную инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств». По мнению лидеров Украины и Австралии, решая вопрос создания международного трибунала, международное сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности.

Напомним, совет безопасности ООН намеревался собраться 21 июля для голосования по проекту резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за катастрофу малайзийского «Боинга». Однако, как сообщили в штаб-квартире ООН, собрание было перенесено на 27 июля.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...