Яценюк против «своих»: к приватизации привлекут иностранных инвесторов

Яценюк против «своих»: к приватизации привлекут иностранных инвесторов

Киев, 20 июля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в новой волне приватизации должны участвовать только иностранные инвесторы.

По его словам, правительство Украины начинает «прозрачную и честную» приватизацию. В связи с этим Яценюк отмахнулся от «бывших украинских олигархов», сказав, что в новой волне разгосударствления предприятий должны принимать участие «исключительно качественные иностранные инвесторы», пишет «Украинская правда».

Яценюк считает, что наиболее привлекательными отраслями украинской промышленности для продажи иностранцам являются энергетика, высокие технологии и сельское хозяйство. Также премьер-министр отметил, что в ходе его визитов в США и Канаду по этим вопросам уже были достигнуты определенные договоренности.

«В ходе визита в США мы договорились, что одна из крупнейших мировых компаний Cargil построит новый (LNG) терминал. И инвестиции составят около 100 миллионов долларов – это десятки тысяч рабочих мест», - рассказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк вспомнил, что Украина нуждается в новой технике и технологиях, и Киев до сих пор ведет переговоры с американскими партнерами.

Читайте также: Яценюк наобещал 200 км новых дорог


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...