Россиянам, побывавшим в Крыму, не откажут в получении шенгенской визы

Россиянам, побывавшим в Крыму, не откажут в получении шенгенской визы

Москва, 20 июля.

Посещение Крыма - не повод для отказа гражданам Российской Федерации в выдаче шенгенской визы. Такое заявление сделал посол Германии в России Рюдигер фон Фрич в интервью украинским изданиям.

Немецкий посол пояснил, что для россиян не ставится никаких искусственных препон на выдачу виз, исключение составляют российские чиновники и предприниматели, чьи имена внесли в "чёрный список" США и страны Запада.

Также Рюдигер рассказал, что за последние несколько месяцев доля мультивиз и многолетних виз, выдаваемых его ведомством, существенно выросла. И это при том, что переговоры между Евросоюзом и Россией по облегчению визового режима оказались временно приостановлены.

Кроме того, посол не без гордости сообщил, что на протяжении последних шести месяцев было существенно улучшено качество оказания услуг по выдаче виз. Благодаря стараниям немецкой стороны во многих городах России открылись центры по приёму документов на оформление шенгенских виз.

"Важно подчеркнуть, что ни на какой стадии не предпринималось никаких мер и шагов, для того, чтобы осложнить возможность встреч для граждан наших стран", - заявил Рюдигер.

Читайте также: Простаков утверждает, что Германия не хочет воевать с Россией за чужие интересы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...