Оборот розничной торговли на Украине снизился на четверть

Оборот розничной торговли на Украине снизился на четверть

Киев, 20 июля. 

С начала года оборот торговли в розницу на территории Украины снизился на 24,6% по сравнению с показателями за первое полугодие 2014 года. Не учитывались данные по Крыму и неподконтрольным Киеву территориям Донбасса.

Как сообщили в Госстате, оборот розничной торговли на Украине с января по июль снизился до 468, 767 миллиарда гривен. Хуже всего обстоят дела в Луганской и Донецкой областях, точнее, на тех территориях регионов, которые контролируются из Киева: оборот упал на 84,2% и 71,5%, до 4,1 миллиарда гривен и 16,9 миллиарда гривен соответственно.

Во Львовской области сокращение товарооборота незначительное - всего 10,3%, то есть до 26,3 миллиарда гривен. В Ровенской области немногим хуже - на 11,7% (до 11,1 миллиарда гривен). Розничный товарооборот в Киеве за отчетный период снизился на 13,9% (до 73,3 миллиарда гривен).

Напомним, ранее Армения предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям. В ответ на изменение порядка ввоза товаров в Армению правительство Украины направило список из 65 перерабатывающий предприятий, которые готовы поставлять свою продукцию в соответствии с требованиями армянской стороны и Таможенного союза.


587

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...