Политолог: Киев может "разобраться" с "Правым сектором", но не хочет

Политолог: Киев может "разобраться" с "Правым сектором", но не хочет

Киев, 20 июля. 

Киевские власти не собираются отводить так называемые добровольческие батальоны от линии разграничения в Донбассе, рассчитывая переложить ответственность за срыв Минских соглашений на "добровольцев", которые не хотят никому подчиняться.

Добровольческие вооруженные формирования на востоке Украины открыто заявляют, что не собираются покидать свои позиции в зоне так называемой АТО. При этом, в Киеве их "ненавязчиво журят", рассчитывая, что в случае, если эти отряды предпримут какие-либо действия против ополченцев, переложить всю ответственность за срыв режима перемирия на "самостоятельных и независимых" добровольцев. Так считает политолог Александр Павич. 

«У властей Украины хватит политического влияния, международной поддержки и военной мощи, чтобы осадить эти экстремистские радикальные силы. И то, что это до сих пор не сделано, означает, что в Киеве нет на это политической воли, и в этом и заключается главная проблема. Опять же, намерения украинских властей до сих пор остаются недостаточно открытыми, прозрачными и честными. Если бы они хотели взять «Правый сектор» под свой контроль, они бы это сделали», - отметил политолог.

Тем временем, в ДНР и ЛНР заявили о начале процесса отвода вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...