Яценюк: Для честной приватизации нужны иностранные инвесторы, а не украинские олигархи

Яценюк: Для честной приватизации нужны иностранные инвесторы, а не украинские олигархи

Киев, 20 июля.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении "отделить мух от котлет" и проследить, чтобы в приватизации предприятий Украины участвовали только иностранные инвесторы, а не украинские олигархи.

По мнению украинского премьера, только так можно обеспечить "прозрачную и честную" приватизацию.

«Мы начинаем прозрачную и честную приватизацию, и поэтому хотим, чтобы в ней принимали участие исключительно качественные иностранные инвесторы, а не бывшие украинские олигархи», — подчеркнул Яценюк.

Кроме того, премьер сообщил о необходимости привлечь в страну иностранных специалистов "с опытом, знаниями и деньгами", поскольку без их помощи не удастся победить коррупцию на Украине. По мнению премьера, активное участие иностранцев в судьбе Украины обеспечит увеличение количества рабочих мест и благоприятно скажется на украинской экономике.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, видимо, решил полностью продать украинское государство американским бизнесменам. На первом американско-украинском бизнес-форуме в Вашингтоне премьер обратился к бизнесменам с просьбой сделать Украину более «привлекательной» и приватизировать как можно больше украинских объектов.

Напомним, что ранее премьер-министр заявил, что если на Украине не будет приватизации, то не будет зарплат и пенсий.  Поэтому он настоял на срочном проведении приватизации государственных предприятий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...