Наблюдатели ОБСЕ подтвердили обострение обстановки в Донецке

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили обострение обстановки в Донецке

Донецкая область, 20 июля. 

Представители международной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины отметили ухудшение обстановки в районе Донецка. Между сторонами конфликта в Донбассе возобновились масштабные бои.

Как сообщили представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в ночь на субботу возобновились боестолкновения между ополчением и украинскими силовиками в окрестностях Донецка.

Как заявил руководитель миссии ОБСЕ Александер Хуг, в ночь на 19 июля в Донецке зафиксированы многочисленные обстрелы. Вспышка насилия возобновилась и в окрестностях города, затронув несколько близлежащих населенных пунктов.

"Мы можем подтвердить, что минувшим вечером и ночью произошла серьезная дестабилизация ситуации. Огонь направлялся из Донецка в западном направлении по позициям украинских сил, а также огонь направлялся в сторону Донецка", - отметил представитель наблюдательной миссии.

По словам Хуга, обстрелы в Донецкой области прекратились лишь тогда, когда наблюдатели ОБСЕ "подняли вопрос об этом в беседах с представителями сторон в Киеве, Донецке и Вене".

Как сообщалось ранее, в результате массированных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в Донецке пострадали 19 зданий в трех районах города, а также погиб один местный житель.


840

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...