Киев проигнорировал предложение ДНР поучаствовать в наблюдении за отводом техники

 Киев проигнорировал предложение ДНР поучаствовать в наблюдении за отводом техники

Донецк, 19 июля.

Предложение принять участие в наблюдении за отводом техники ополчения ДНР было проигнорировано украинской стороной. Как сообщил представитель Минобороны Донецкой народной республики, соответствующее письмо было проигнорировано руководителем СЦКК.

«Вчера в адрес руководителя группы украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации генерал-майора Андрея Тарана было направлено письмо с предложением принять личное участие в этих мероприятиях с целью фиксации отвода нашей бронетехники. К сожалению, до сих пор никакого ответа от украинской стороны мы не получили», - сообщил замкомандующего корпусом оборонного ведомства Эдуард Басурин.

Также он подчеркнул, что новый этап отвода техники от линии соприкосновения начат по односторонней инициативе Донецкой и Луганской народных республик. Такая инициатива была предпринята и з расчета на то, что если официальный Киев действительно заинтересован в мирном разрешении конфликта, то он проведет аналогичные ответные действия под наблюдением представителей ОБСЕ и СЦКК.

«Я считаю, что только строгое выполнение Минских договоренностей и предложенных нами мер позволит избежать дальнейших бессмысленных жертв среди мирного населения», - подчеркнул Басурин.

Как сообщалось ранее, в течение сегодняшнего дня силы сопротивления Донбасса отвели от линии соприкосновения более 40 танков и более 80 БМП. 


1372

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...