Обзор иноСМИ: Лавров-переговорщик, Обама – трус, памятник упавшему Boeing 777

Обзор иноСМИ: Лавров-переговорщик, Обама – трус, памятник упавшему Boeing 777

Киев, 19 июля.

Западные СМИ сегодня вспоминают крушение Boeing 777 на территории Украины, анализируют переговоры российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и осуждают Барака Обаму в нерешительности продолжать украинскую войну.

Годовщина крушения Boeing 777 

Американское издание The Wall Street Journal сегодня восстанавливает цепочку событий с момента крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines на территории Украины.

В статье приводятся высказывания жителей сел, близ которых упал самолет. В той трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту авиалайнера. Многие украинцы говорят, что после этого страшного происшествия их жизнь раскололась на две части: до и после. К слову, долго переживать из-за чудовищной автокатастрофы местным жителям не пришлось. Буквально через несколько дней после крушения самолета начались первые ожесточенные бои между ополченцами и ВСУ.

В годовщину трагедии сельские жители вспоминают жертв авиакатастрофы. Еще в середине недели мужчины закладывали основание для установки памятника на въезде в поселок Грабово. В пятницу, 17 июля, в местных церквях прошла панихида по погибшим.

Как отмечается в The Wall Street Journal, спустя год до сих пор неизвестны причины крушения самолета. Украина и Запад винят в этом Россию. Россия, напротив, уверена в причастности Украины в крушении самолета. А местные жители верят, что все точки над «i» будут расставлены, когда закончится расследование, начатое голландскими властями. На борту лайнера было много граждан Нидерландов.

крушение малайзийского боинга

Точные причины крушения Boeing 777 до сих пор не установлены

Минские соглашения по-немецки

Немецкое издание Deutsche Welle сегодня сообщает о переговорах МИД России и МИД Германии. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Лавров заявил, что Киеву необходимо отдать приказ на вывод украинских военных частей  из поселка Широкино в  Донбассе.

Однако, если российская сторона после телефонной беседы министров разместила информацию о результатах переговоров на сайте МИД РФ, то немецкая сторона пока предпочитает молчать о результатах беседы.

А ведь это странно. Сергей Лавров в своем обращении к Штайнмайеру лишь напомнил о Минских соглашениях, главным пунктом которых является отвод тяжелой техники как со стороны ополчения, так и со стороны ВСУ. Как отмечается в статье, «по убеждению Лаврова, контакты украинских властей и представителей ДНР и ЛНР должны проходить в строгом соответствии с параметрами, закрепленными Минскими соглашениями».

Согласно странному тону статьи, видимо, в Германии убеждены, что перемирие должно проходить как-то иначе. Во всяком случае, немецкий журналист не взялся делать каких-либо поспешных выводов, а МИД ФРГ переговоры с Лавровым вообще не комментирует.

Лавров: Попытки Киева уйти от "Минска-2" не прекращаются

Лавров напомнил Штайнмайеру пункты "Минска-2"

Украина повторяет судьбу Испании 30-х годов

Американское издание The Washington Times сегодня сравнивает украинский кризис с ситуацией в Испанской республике в 1936 году. Автор статьи отмечает, что в любом конфликте могут быть разные причины и обстоятельства, однако интересоваться историей все же стоит, потому как Украина сегодня повторяет ошибки Испании. Только испанское правительство извлекло урок из тех кровавых дней 80-летней давности, а Киев – не видит, на какие грабли он наступает.

Автор напоминает, что в 30-е годы испанское правительство, полное недостатков, столкнулось с агрессией со стороны местных нацистов. Те, в свою очередь, возлагали надежду на иностранную помощь. Однако в самый отвественный момент Запад принял нейтральную позицию и единственным помощником Испании стал СССР.

Почему-то после перечисления исторических фактов автор статьи прибегнул к бездоказательным сведениям. Он подчеркнул, что общество и власти Европы и США перестали обращать внимание на поставки российского оружия в Донбасс. Минуточку! А разве кто-то смог предоставить хотя-бы одно доказательство наличия вооружения из России в ДНР и ЛНР? Видимо, поэтому и не может ничего сделать Запад. Ибо, невозможно бороться с несуществующим злом.

Однако автор продолжил и заявил, что ему неизвестно, захочет ли российский лидер Владимир Путин «оттяпать» еще часть Украины, как он это якобы сделал с Крымом. Опять же странно. Неужели американский журналист до сих пор не понял, что Крым законно перешел в состав Российской Федерации. Эту землю никто не отвоевывал.

Вывод автор подводит весьма неожиданный. Оказывается, американский президент Барак Обама должен был до конца помогать Украине в этой войне и продолжать поставлять оружие. А он этого не сделал. Потому неизвестно, из чьих рук примет помощь Украина, брошенная заокеанскими кураторами на произвол судьбы. Свое «фееричное сочинение» журналист заканчивает критическим замечанием в адрес американской власти:

«Отступление США является свидетельством того, что Обама и его компания не умеют метко стрелять».

Остается только с сожалением осознавать, что США и не вставали на путь отступления, а также напомнить слова многих украинских политологов: война на Украине закончится тогда, когда это будет угодно США.

Обама

Американские СМИ: Обама и его компания не умеют метко стрелять

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...