Шарий: Ложь засосала украинские каналы, там нет даже полуправды

Шарий: Ложь засосала украинские каналы, там нет даже полуправды

Донбасс, 19 июля.

Известный медиаблогер и журналист Анатолий Шарий прокомментировал видео, снятое во время очередного обстрела Горловки. Населенный пункт жестко бомбят в последние дни.

Журналист Анатолий Шарий удивляется тому, как СМИ Украины могут перекручивать в свою пользу любые факты. Даже, если они показывают видео из горячих точек, на котором рыдают местные жители, журналистам проправительственных каналов удается все перевернуть. Получается что-то вроде: "террористы снова обстреляли сами себя".

«Появилось видео из Горловки, которое, как сообщают украинские СМИ, обстреляли. Кто обстрелял – не уточняется. Хотя можно же было сказать, к примеру, со стороны Горловки нас обстреляли, мы ударили в ответ. При этом, погибли мирные жители, но это – война. Можно сказать и так, и это будет правдой. Или полуправдой. Но это не будет ложью, которая каждый день льется с экранов и со страниц украинских СМИ. Невозможно постоянно врать. Ложь настолько засосала украинские СМИ, что они не могут сказать правду. Они скажут правду – получат проблемы. Их, как минимум, начнут спрашивать: «А почему вчера лгали?», - комментирует видео Анатолий Шарий.

[vsw id="221&v=BHrKfl0exbE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Страшные кадры из Горловки, на которых видно, что город превратился в руины, а люди плачут и проклинают ВСУ, попали в Сеть.

«Примерно в 8 часов вечера начался обстрел. Вот осколки. Солдатам нет прощения. Это – нелюди. Интересная война получается. Они же весь свой эфир напичкали этой брехней. Они говорят о том, что происходит наоборот, а люди верят», - рассказал житель Горловки.

«Мы все – чистокровные украинцы, у меня мать украинка, батька – украинец. А этих я ненавижу. Хоть сам украинец», - добавил другой.

Один из жителей Горловки вспоминает, как город начали обстреливать накануне. Услышав первые выстрелы, мужчина бросился в коридор спасать стоявшую там сестру. Ударной волной его отбросило в комнату. Входная дверь от взрыва разлетелась в щепки. Женщина, стоявшая у этой входной двери, жива, но навсегда останется инвалидом.

«Мой свекор без ноги, муж без ноги и теперь еще Люба без ноги. Как это назвать? Что это? Вся семья теперь покалечена. И так – каждый день. Каждый день обстрелы. Две недели спокойно было. Позавчера обстрелы, вчера – обстрелы, сегодня мы уже не знаем, чего ждать», - плачет и рассказывает жительница Горловки.

Горловка остается горячей точкой. Местные жители укрываются в подвалах от постоянных обстрелов ВСУ. Населенный пункт практически разрушен. Ролик в Сети просмотрели тысячи человек. Пользователи удивляются, насколько жестокими могут быть украинские СМИ, утверждающие, что ополченцы ведут войну. Удивляются пользователи и тому, насколько могут быть слепыми украинцы, которые все еще верят в проправительственный курс и считают ополченцев террористами.

Безымянный

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...