Мосийчук о работе ВСК по Мукачево: Это просто "капец"

Мосийчук о работе ВСК по Мукачево: Это просто "капец"

Закарпатская область, 19 июля.

Временная следственная комиссия по расследованию событий в Мукачево провела допрос подполковника Закарпатского управления Службы безопасности Украины Василия Щадея, принимавшего участие в организации и проведении переговоров, которые и послужили катализатором перестрелки. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

"ВСК по Мукачево опрашивает подполковника СБУ Щадея Василия, который по словам помощника нардепа Ланьо Пашкуляка и вел с ним переговоры о "стрелке" между ПС Закарпатья и бригадой Ланьо по прозвищу "Блюк". Он много знает о событиях, но умалчивает. Разговорили... Говорит, что просто помогал по просьбе одного из бойцов ПС в организации роковой встречи 11 июля. Думаю, что-то недоговаривает. Это просто капец. "Стрелку" организовывал работник закарпатского СБУ", - пишет украинский политик.

Заместитель начальника Управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровске Ярослав Товкан подтвердил причастность бригады "Блюка» к контрабанде сигарет. Более того, заместитель начальника СБУ в Мукачево Анатолий Гурцик проинформировал следствие о том, что организатор нарколаборатории по кличке "Тайсон" был телохранителем сына Михаила Ланьо.

Читайте также: «Правый сектор» не собирался проводить сегодня «народное вече» в Киеве


4034

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...