СБУ отрапортовала о задержании "патрульного бойца" батальона "Восток"

СБУ отрапортовала о задержании "патрульного бойца" батальона "Восток"

Донецкая область, 19 июля.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Донецкой области, которого подозревают в причастности к деятельности батальона Донецкой народной республики "Восток". Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

"Житель Донецкой области прибыл в г. Бердянск на отдых, там его и задержали сотрудники СБУ. Следователями СБУ начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации)", - указано в официальном заявлении СБУ.

Как пояснили представители правоохранительных органов, в январе 2015 года мужчина вступил в ряды ополчения, после чего прошел специальную военную подготовку в тренировочных лагерях ополчения в Харцызске и Енакиево.

Задержанный также принимал участие в патрулировании городов на блокпостах, подконтрольных ДНР. Кроме того, он якобы участвовал в вооруженных нападениях на подразделения Вооруженных сил Украины, действовавших в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе.

Читайте также: Порошенко нашел главе СБУ первого заместителя


1538

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...