ЛНР в одностороннем порядке начала отвод вооружения калибром менее 100 мм

ЛНР в одностороннем порядке начала отвод вооружения калибром менее 100 мм

Луганск, 19 июля.

Луганская народная республика начала односторонний отвод от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм. Об этом сегодня заявил начальник штаба Корпуса Народной милиции Сергей Козлов.

«Сегодня, в соответствии с решением главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, мы начинаем односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения», - сказал он.

Он пояснил, что, несмотря на сложную военно-политическую ситуацию на Украине, республика не намерена пользоваться данным преимуществом и провоцировать новый виток развития конфликта. Демонстрируя приверженность Минским соглашениям, ЛНР делает этот шаг открыто и в одностороннем порядке, и рассчитывает на симметричный ответ украинской стороны.

«При этом, во избежание провокаций, отвод техники будет производиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ», - подчеркнул Козлов.

По его словам в целях предотвращения потерь среди мирного населения в первую очередь будут отведены вооружение и военная техника с позиций, находящихся вблизи населенных пунктов.

«Это наш очередной односторонний шаг на пути к миру. Мы показываем всему миру, кто выполняет Минские соглашения, а кто лишь имитирует этот процесс», - резюмировал Козлов.

Как сообщалось ранее, 18 июля Донецкая и Луганская народные республики заявили о готовности в одностороннем порядке отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенными орудиями калибром до 100 миллиметров. Сегодня данное решение вступило в силу.


788

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...