Шведские лыжницы выиграли эстафету в Сочи

Шведские лыжницы выиграли эстафету в Сочи

Звездная сборная Норвегии «пролетела» мимо медалей Олимпиады. Марит Бьорген и ее соотечественницы заняли 5-е место. Украинки 12-е.

Главными претендентами на победу в этой гонке считались норвежки. Навязать им борьбу с первого этапа попробовали финские лыжницы. Со старта в отрыв бросилась Анна Киллонен. Ее рывок поддержали сразу 10 сборных. На второй части первого этапа активно включилась немка Николь Фоссель, затем чешка Эва Нывльтова, а первой передала эстафету россиянка Юлия Иванова. Бронзовый призер скиатлона в Сочи норвежка Хайди Венг шла в хвосте лидирующей группы. Свой этап она завершила 4-й.

Россиянок пелотон догнал на исходе первого круга следующего этапа. А на втором Ольга Кузюкова слишком отстала. На смене эстафеты лидеров осталось уже трое: Швеция, Финляндия и Германия. На третьих 5 километрах финка Кертту Нисканен обеспечила своей команде отрыв в 6 секунд от немок. Шведки проигрывали еще 20 секунд. Но это катастрофическое отставание на своем этапе ликвидировала Шарлотта Калла. Она принесла Швеции золото. Финки финишировали вторыми. Сборной Германии досталась бронза. Это пока главная сенсация соревнований в лыжном спорте в Сочи со знаком плюс. Главная неожиданность со знаком минус – отсутствие норвежек на пьедестале. Они заняли 5-е место.

Сборная Украины выпала из борьбы на первом круге и к финишу наши девчонки пришли 12-и. Чемпионкам Олимпиады они проиграли почти 4 минуты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...