Лавров, Керри и Штайнмайер обсудили вывод войск ВСУ из Широкино и "Минск-2"

Лавров, Керри и Штайнмайер обсудили вывод войск ВСУ из Широкино и "Минск-2"

Москва, 19 июля. 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и его коллега из Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора обсудили вывод украинских войск из Широкино.

Как сообщили в пресс-службе российского МИД, собеседники высказались за содействие процессу отвода войск со стороны СЦКК и ОБСЕ.

"Также была подтверждена важность всестороннего выполнения "Комплекса мер" по урегулированию украинского кризиса, одобренного в Минске 12 февраля, включая прямой диалог Киева с Донецком и Луганском по вопросам проведения конституционной реформы и местных выборов в Донбассе в строгом соответствии с параметрами, закрепленными в Минских договоренностях", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства России провел телефонную беседу с государственным секретарем США Джоном Керри. Стороны обсудили ход реализации Минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

"С российской стороны была подчеркнута важность активного воздействия на процесс выполнения "Комплекса мер" от 12 февраля, чтобы не допускать отхода от взятых в его рамках обязательств, прежде всего в том, что касается необходимости прямого диалога Киева с Донецком и Луганском", - сообщили в МИД РФ.


2043

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...