Нашли чем гордиться: СБУ задержала машины с продовольствием для Донбасса

Нашли чем гордиться: СБУ задержала машины с продовольствием для Донбасса

Луганская область, 19 июля. 

В украинских проправительственных СМИ воспевают деяния сотрудников СБУ, чьими силами были задержаны восемь грузовиков с продуктами питания для жителей Луганской и Донецкой областей.

Как сообщили в пресс-центре государственной фискальной службы, недалеко от города Счастье подразделение налоговой милиции "Фантом" совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и пограничной службой "перехватили" восемь грузовых автомобилей, которые доставляли продовольствие для жителей Донецкой и Луганской областей.

Сообщается, что ни один из водителей не предоставил соответствующую документацию на груз. Более того, автомобили, по версии Киева, следовали "в обход официальных пунктов пропуска". Продукты питания изъяты, проводится проверка.

Кроме того, по версии силовиков, груз предназначался для "российских военных". Правда, не уточняется, кто его мог отправить с территории Украины и зачем нужны такие сложности, если мифические "зеленые человечки", опять же, по версии Киева, снабжаются необходимым из России, через неподконтрольный властям Украины участок границы.

"Украина не будет кормить заблудившихся "зеленых человечков". Мы и в дальнейшем будем прилагать все усилия для прекращения контрабандного потока, с которого кормятся кремлевские террористы", - совершенно серьезно заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...