Решение ДНР и ЛНР об отводе вооружений калибра до 100 мм вступило в силу

Решение ДНР и ЛНР об отводе вооружений калибра до 100 мм вступило в силу

Донецк, 18 июля.

Министерсво обороны Донецкой народной республики проинформировало, что решение ДНР и ЛНР об отводе вооружений калибра до 100 мм вступило в силу. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Как сообщил представитель оборонного ведомства, решение властей ДНР и ЛНР об отводе на три километра от линии соприкосновения танков и другой бронетехники, оснащенной орудиями калибра до 100 мм вступило в силу.

"Распоряжение уже поступило во все наши подразделения, дислоцированные вдоль линии соприкосновения. Отдельные подразделения начнут выдвижение на запасные позиции в глубину территории обеих республик буквально в эти часы", — пояснил он.

Как сообщалось ранее, Донецкая и Луганская народные республики заявили о готовности одностороннем порядке отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенными орудиями калибром до 100 миллиметров, от линии соприкосновения на расстояние не менее трех километров.

Между тем, полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения в Донбасс не подписано из-за претензий Киева к документу.


1540

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...