МО: Ополченцы ДНР к северу от Донецка и Дебальцево покинут свои позиции последними

МО: Ополченцы ДНР к северу от Донецка и Дебальцево покинут свои позиции последними

Донецк, 18 июля.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что подразделения сил сопротивления Донбасса, которые находятся к северу от Донецка и Дебальцево, оставят свои позиции в последнюю очередь.

Как отметил Басурин, это связано не только с тем, что на сегодняшний день там самая сложная обстановка, но и с тем учетом, что нынешняя украинская власть практически утратил контроль над размещенными там вооруженными боевиками, оснащенными тяжелым вооружением.

Представитель Минобороны ДНР отметил, что ни для кого не является секретом, что действующие вдоль линии разграничения боевики украинских националистов сами решают, где им находиться, а также куда, когда и из чего стрелять. Подобная ситуация на сегодняшний день сложилась и в Счастье (ЛНР).

«Протяженность участков, откуда наши вооруженные силы и подразделения Луганской народной милиции будут отведены в последнюю очередь, составляют около 10% линии разграничения», — добавил он.

Также Басурин подчеркнул, что как только Киев окажется готов принимать меры по демилитаризации столицы ДНР и Дебальцево, ополченцы немедленно отведут оттуда свои силы.

«Все решения, принятые сегодня руководством Донецкой и Луганской Республик об отводе войск от линии разграничения на 3 километра – не просто слова. Это очередной шаг к миру на Донбассе», — резюмировал представитель оборонного ведомства ДНР.

Министерство обороны также призвало наблюдательную миссию ОБСЕ направить своих представителей к линии фронта, чтобы убедиться в реальности отвода войск двух республик.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Украины воспользовались односторонней демилитаризацией Широкино со стороны ДНР, чтобы открывать огонь по территориям в глубине молодой республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...