Басурин: ВСУ воспользовались демилитаризацией Широкино, чтобы обстреливать "сердце" ДНР

Басурин: ВСУ воспользовались демилитаризацией Широкино, чтобы обстреливать "сердце" ДНР

Донецк, 18 июля.

В Министерстве обороны Донецкой народной республике сообщают, что Вооруженные силы Украины воспользовались односторонней демилитаризацией Широкино со стороны ДНР, чтобы открывать огонь по территориям в глубине молодой республики. Об этом заявил замкомандующего корпусом оборонного ведомства Эдуард Басурин.

«Мы по собственной инициативе вывели оттуда, подчеркну, все подразделения и военную технику. Киев же посмотрел на это вместе с наблюдательной миссией ОБСЕ и не сделал ровно ничего», - отметил он.

Также он подчеркнул, что все вооруженные силы украинской стороны остались ровно там же, где они и находились, а события последних недель в очередной раз показали, что официальный Киев, несмотря на заявления о соблюдении Минских соглашений, не выполняет свои обязательства.

«Не говоря уже о том, что с этих же позиций они теперь ведут обстрелы наших населенных пунктов уже в глубине Донецкой республики», — указал он.

Кроме того, Басурин добавил, что глава ДНР Александр Захарченко ранее уже заявлял, что украинская сторона отвергает и все наши мирные инициативы по прекращению бессмысленных обстрелов.

«В результате с обеих сторон гибнут люди и опустошаются населенные пункты», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, украинские силовики обстреляли центральную часть Донецка. Снаряды попали в жилые дома Киевского района. В настоящий момент уточняется информация о разрушениях и пострадавших.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...