Июльская жара возвращается на Украину

Июльская жара возвращается на Украину

Киев, 18 июля.

По прогнозам синоптиков, уже в ближайшие сутки на территории Украины установится настоящая июльская жара. В частности, на большей части страны будет жаркая погода, а на севере Левобережья - умеренно-теплая воздушная масса, лишь западные, днем и северные области окажутся под влиянием атмосферных фронтов.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных, днем и местами в северных областях пройдут кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с, на остальной территории без осадков. Ветер юго-западный, на Левобережье северо-западный, 7-12 м/с.

Температура ночью 10-15°, в западных, Одесской области и на побережье морей 16-21°; днем 27-32°, в Закарпатской и Черновицкой областях местами 33-36°, на севере Левобережья 23-26°.

Напомним, что неделей ранее на Украине из-за непогоды  без электричества осталось 138 населенных пунктов, расположенных в 5 разных областях страны. Отключения электроэнергии связаны с тем, что в тех местах прошли сильные ливни, сопровождаемые шквальными порывами ветра.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...