Муженко: Из зоны АТО демобилизованы около 40 тысяч военнослужащих

Муженко: Из зоны АТО демобилизованы около 40 тысяч военнослужащих

Киев, 18 июля.

В Генштабе ВСУ озвучили количество уволенных со службы военнослужащих.Так, согласно данным руководителя ведомства Виктора Муженко демобилизовано почти 40 тысяч украинских военных, которых которыебыли призваны в армию во время первой и второй мобилизации в 2014 году.Об этом глава Генштаба написал в Facebook в субботу.

Кроме того Муженко заявил, что почти все бойцы, воевавшие в зоне так называемой антитеррористической операции получат нагрудный знак "Участник АТО".

"Сегодня подписал распоряжение, согласно которому в первую очередь награду "Участник АТО" получат освобожденные (демобилизованные) военнослужащие на основании приказов военных комиссариатов, на учете которых они находятся. По состоянию на 18 июля из рядов Вооруженных сил Украины освобождены 39789 военнослужащих, призванных во время первой и второй очереди мобилизации", — отметил он.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что же до конца нынешнего года украинцы, которые участвовали в боевых действиях в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, получат жилье в Харьковской области.

На приобретение квартир для участников АТО в государсвенном бюджете заложено 150 миллионов гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...