Гайдар-таки определилась: она хочет быть гражданкой Украины

Гайдар-таки определилась: она хочет быть гражданкой Украины

Одесская область, 18 июля.

Экс-политик Российской Федерации Мария Гайдар, назначенная на должность заместителя главы Одесской области Михаила Саакашвилли, подтвердила, что собирается получить украинское гражданство.

О своем намерении стать гражданкой Украины, Гайдар сообщила на странице Facebook. Она отметила, что в связи с появлением огромного количества вопросов в социальных сетях о ее гражданской позиции, она решила официально озвучить свою позицию интернет-пользователям.

«Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины», - заявила Гайдар.

По словам Гайдар, она неоднократно озвучивала в России свое несогласие с российской политикой, кроме того она не сторонник войны на Украине. Данная позиция, по словам экс-российского политика, является основной причиной ее предпочтения работать на Украине и получить в скором времени украинское гражданство.

Ранее Мария Гайдар в своем интервью телеканалу «Дождь» сообщила, что некоторое время назад она подавала документы на получение израильского гражданства.


1532

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...