Пушилин: Соглашение об отводе вооружений не подписано из-за претензий Киева

Пушилин: Соглашение об отводе вооружений не подписано из-за претензий Киева

Донецк, 18 июля.

Полпред Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин заявил, что соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения в Донбасс не подписано из-за претензий Киева к документу.

Кроме того, Украина стянула более 70 тысяч силовиков к линии фронта. По словам Пушилина, представители республики в очередной показали свою приверженность к мирному пути решения конфликта и предприняли шаги к инициализации процесса выполнения пунктов комплекса мер, согласованными главами государств.

«Для этого мы идем на рискованный шаг, потому что группировка вооруженных сил Украины увеличивается, перемещается. Но мы понимаем, что если будет предпринята попытка решить конфликт силовым путем, у нас будет достаточно сил, чтобы отразить атаки. Однако мы готовы еще делать шаги навстречу, чтобы продемонстрировать свое желание решить конфликт мирным путем», — добавил полпред ДНР.

Также Денис Пушилин отметил, что зона протяженность три километра, создаваемая в одностороннем порядке со стороны Донецкой и Луганской народных республик, является временным буфером. Остается только ждать ответных мер от Киева.

«Если на Украине есть люди, которые готовы принимать решения, а не только озвучивать их с экранов телевизоров в адрес европейской и международной общественности, тогда мы сможем делать шаги в отношении прекращения боевых действий и заключения перемирия», - подчеркнул Пушилин.

Читайте также: ДНР и ЛНР готовые отвести вооружение калибром до 100 мм от линии фронта


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...