ДНР и ЛНР готовы отвести вооружение калибром до 100 мм от линии фронта

ДНР и ЛНР готовы отвести вооружение калибром до 100 мм от линии фронта

Донбасс, 18 июля.

Донецкая и Луганская народные республики готовы в одностороннем порядке отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенными орудиями калибром до 100 миллиметров, от линии соприкосновения на расстояние не менее трех километров.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, сообщает ДАН. Также глава республики особо подчеркнул, что речь не идет о «горячих зонах фронта» - районах севернее Донецка и Дебальцево. Вместе они составляют всего 10-12% протяженности линии разграничения.

Донецк будет вести диалог, по словам Захарченко, с теми представителями Киева, которые обладают реальной властью и полномочиями. Донецкую народную республику готовы поддержать в Луганске. Официальный представитель ЛНР в контактной группе, вице-спикер Народного Совета республики Владислав Дейнего заявил о поддержке ДНР по скорейшей нормализации обстановки в Донбассе.

«Со своей стороны мы готовы отвести всю нашу боевую технику и артиллерию калибром до 100 миллиметров на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения. Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружение только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках», - говорится в заявлении Дейнего, поступившем в ДАН.

Представитель ЛНР в контактной группе добавил, что в республике готовы пригласить в этот район представителей миссии ОБСЕ для создания на данном участке постоянно действующего наблюдательного пункта. Таким образом, удастся избежать провокаций.

Читайте также: Захарченко призвал ЕС, США и РФ донести до Порошенко, что ДНР готова к миру


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...