Захарченко призвал ЕС, США и РФ донести до Порошенко, что ДНР готова к миру

Захарченко призвал ЕС, США и РФ донести до Порошенко, что ДНР готова к миру

Донецк, 18 июля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал глав правительств Европы, США и России донести до президента Украины Петра Порошенко, что ДНР готова идти по мирному пути урегулирования конфликта.

По его словам, «Минск» - это единственное решение конфликта мирным путем, и он дает возможность забрать временно оккупированную Киевом землю без большого кровопролития. Власти ДНР готовы рассматривать мероприятия, которые позволят установить прочный мир на территории всей республики в прежних границах Донецкой области.

«Еще раз обращаюсь к главам европейских государств, президентам Америки, России, что мы настаиваем на том, что Минск — это единственное решение конфликта мирным путем. Это такая возможность, которой мы можем забрать временно оккупированную нашим противником землю без большого кровопролития. Просим вас объяснить это Порошенко, что мы и сейчас готовы рассматривать мероприятия, которые позволят установить прочный мир на территории всей ДНР в прежних границах Донецкой области», — сказал Захарченко.

Глава ДНР также отметил, что всем войскам республики был дан приказ пресекать любое нарушение со стороны украинской армии. Любое нарушение будет наказываться.

Читайте также: Захарченко сообщил о количестве украинских силовиков на линии фронта


2246

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...