The Times рассказала о 20-летней слежке США за Путиным

The Times рассказала о 20-летней слежке США за Путиным

Москва, 18 июля.

Личность нынешнего президента России Владимира Путина интересовала американскую разведку еще до того, как он стал главой государства. По информации газеты The Times, слежка за российским лидером началась еще в начале 1990-х, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Стоит отметить, что в своей статье издание ссылается на собственные источники, однако не уточняет их.

Однако, несмотря на то, что американские спецслужбы следят за Путиным около около 20 лет, а может и больше, им до сих пор ничего неизвестно о размере состояния российского президента, а также о том, «где оно может быть спрятано». Как поясняют собеседники The Times, это связано с тем, что Белый дом долгое время имел в приоритете «более важные задачи», в частности налаживание "дружеских" отношений с Россией.

Напомним, что 12 июля немецкая газета Bild сообщила о том, что американские спецслужбы продолжали следить и за бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, после того как он ушел с должности в 2005 году, из-за его дружбы с Путиным.

Владимир Путин стал президентом России в 2000 году. Он занимал эту должность до 2008 года и снова вернулся на пост главы государства в 2012-м, сменив на нем Дмитрия Медведева, который в настоящее время является премьер-министром.

Читайте также:Путин: Киев обязан наладить диалог с ЛНР и ДНР

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...