Захарченко сообщил о количестве украинских силовиков на линии фронта

Захарченко сообщил о количестве украинских силовиков на линии фронта

Донецк, 18 июля.

Численность украинских силовиков в Донбассе продолжает расти. В данный момент более 70 тысяч военнослужащих Украины сконцентрированы вдоль линии разграничения.

Об этом сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, Киев стянул к линии разграничения более 70 тысяч военнослужащих, и с каждым днем это число растет. Киев попросту не готов идти на любые шаги по демилитаризации в Донбассе, расширяя военное присутствие и постоянно обстреливая территорию республики. Таким образом, украинские власти выказывают свое нежелание решать конфликт мирным путем.

«Любое нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ должно наказываться», - заявил Захарченко, добавив, что потери украинских силовиков велики.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что депутаты Верховной Рады предложили создать резервную армию Украины – добровольческие подразделения обороны в составе Национальной гвардии. Первый вице-спикер ВРУ Андрей Парубий в своем блоге на сайте издания «Украинская правда» написал, что нардепы зарегистрировали закон закон «О территориальной обороне Украины», и напомнил, что еще во время Майдана создал рабочую группу по разработке закона о резервной армии.


1340

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...