Харьковская прокуратура уличила Геращенко во лжи и требует извинений

Харьковская прокуратура уличила Геращенко во лжи и требует извинений

Харьков, 18 июля.

Прокуратура города Харькова опровергла заявление в Facebook народного депутата Антона Геращенко о «крышевании» нелегального груза ядохимикатов и давлении на правоохранителей со стороны харьковской прокуратуры.

Накануне нардеп Антон Геращенко опубликовал в Facebook информацию о контрабандном грузе, после задержания которого, по его словам, правоохранители начали получать звонки от представителей харьковской прокуратуры с требованиями прекратить документировать данный факт. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры Харькова, заявление Геращенко вызвало в ведомстве как минимум недоумение.

«Милиция совместно с прокуратурой уже почти месяц занимаются расследованием фактов, подпадающих под уголовную ответственность, но никоим образом не связаны с контрабандой. Отдельно хотим отметить, что все ходатайства в суд о наложении ареста на товар были утверждены и поддержаны прокурором Харьковской межрайонной прокуратуры», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Более того, в областной прокуратуре акцентировали внимание на том, сотрудники прокуратуры настаивали на аресте бутылок с незаконным ядохимикатом.

«Что касается заявлений о якобы попытке незаконного влияния на это дело со стороны одного из заместителей прокурора области с помощью так называемого «телефонного права», то эту информацию легко проверить и у автора этих высказываний наверное есть возможность обратиться к правоохранителям, которым якобы поступали звонки и обнародовать эту информацию», - отметили в прокуратуре.

В прокуратуре Харькова заявили, что не боятся открытого расследования этого дела, поскольку работники отвечают за свои слова и поступки и не сделали ничего противозаконного.

«Надеемся, что автор публикации досконально разберется в ситуации, так как это сделали мы. Ждем от уважаемого господина Геращенко повторной публикации с полным изложением фактов и извинениями», - добавили в прокуратуре.

Ранее мы сообщали о том, что Геращенко пригрозил пожаловаться на случай с ядохимикатами генеральному прокурору Украины Виктору Шокину.


3238

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...