Хроника Донбасса: Ситуация накаляется, США отзывают своих граждан

Хроника Донбасса: Ситуация накаляется, США отзывают своих граждан

Донбасс, 18 июля.

Субботнее утро для жителей Донецка началось не с криков петуха, а со звуков «работающей» украинской армии. В администрации города отметили, что из различных видов оружия ВСУ обстреливают населенный пункт Спартак – громкие звуки не дают спокойно спать, слышен свист осколков. Кроме того, силовики открыли огонь по поселку из направления Опытного и Авдеевки.

«Сначала был обстрел из тяжелого чего-то, все дрожало. Потом мы уже слышали и танки, и пулеметы, и минометы», - подчеркнул представитель местных властей.

«Война глазами детей»: в Донецке открылась выставка детских рисунков

В центре Донецка открылась выставка детских рисунков «Война глазами детей», посвященная боевым действиям на территории ДНР, при участии общественного движения «Донецкая Республика». На открытии присутствовали представители движения, в том числе первый заместитель главы исполкома Алексей Муратов и руководитель столичной общественной приемной «Донецкой Республики» Борис Рымарь.

В Донецке открылась выставка "Война глазами детей"

В Донецке открылась выставка "Война глазами детей"

«С одной стороны, это хорошее мероприятие. Получилось детским, на солнышке, и все хорошо; с другой — это очень грустное мероприятие, и плохо, что дети видели ужас этой войны и рисуют ее», — подчеркнул Борис Рымарь.

Житель Донецка рассказал, какие методы пыток применяются в украинской милиции

Житель Донецка поведал, как СБУ похищает людей из Донбасса и какие методы пыток применяет. По его словам, сначала он был доставлен в линейное отделение милиции, где и начали избивать при помощи различных предметов. Затем принялись выворачивать руки, которые до сих пор не работают. Кроме того, правоохранители обливали его водой и били электрошокерами. Это длилось до потери сознания.

Позже оказалось, что супругу задержанного тоже пытали и держали в соседней камере. Ей сломали на левой ноге все пальцы. Все это делалось для того, чтобы представитель Донбасса подписал все бумаги, в которых его обвиняли, а затем его увезли в СБУ. До сих пор остается неизвестным, что именно милиционеры хотели выяснить.

наручники

По словам дончанина, его сначала доставили в линейное отделение милиции, где и начали избивать

«Сколько я историю не изучал, немцы не извращались такими пытками, как делали они. После СИЗО нас отправили в Днепродзержинск на базу «Днепр-1». Позывные у тех, которые там служили, — Икс, Альбина и Макс. Они издевались как хотели: стреляли над головами. Все были практически переломаны, но они заставляли отжиматься. Одного человека вообще чуть не закопали в яме. Хотели застрелить. Это продолжалось четыре дня, и потом нас увезли в СБУ Харькова уже на обмен», - отмечает дончанин.

Госдепартамент США призвал своих граждан покинуть Крым и Донбасс

В государственном департаменте США сеют панику среди своих граждан, которые находятся на территории Крыма и Донбасса. Их призвали немедленно покинуть эти территории. Как отмечает госдеп, несмотря на достигнутые ранее договоренности между представителями Украины, России и ОБСЕ, столкновения в Донбассе продолжатся, «что приводит к тысячам раненных и убитых».

Госдепартамент США выводит своих граждан из Крыма и Донбасса

Госдепартамент США выводит своих граждан из Крыма и Донбасса

«Правительство Украины объявило, что иностранцы, включая граждан США, въезжающие на Украину из России через территорию, занимаемую сепаратистами, не смогут попасть на контролируемую властями территорию через пункты досмотра. Ситуация на Украине непредсказуема и может измениться быстро», — добавили в ведомстве.


5593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...