Мария Гайдар рассказала, что ее ждет на посту заместителя Саакашвили

Мария Гайдар рассказала, что ее ждет на посту заместителя Саакашвили

Одесская область, 18 июля.

Назначенная накануне на должность заместителя губернатора Одесской области экс-политик РФ Мария Гайдар рассказала, что ждет ее на посту помощника губернатора и решение каких задач войдет в ее обязанности.

Гайдар отметила, что ее задачи в новой должности будут отличаться от тех, которые она решала, будучи на равнозначной должности в Кировской области. По словам нового вице-губернатора, в той области она отвечала за здравоохранительную и социальную сферы.

«Здесь задача несколько иная, сейчас очень важно организовать весь процесс: работа с гражданами, идут сокращения и переформирования департаментов областной госадминистрации», - сообщила Гайдар.

Кроме того, Гайдар отметила, что основной проблемой региона является коррупция, которая выявлена на всех уровнях общественной жизни и «преследует человека от рождения до смерти». Также заместитель главы акцентировала снижение потока туристов в Одессу при всем «несомненном потенциале области». К слову сказать, Гайдар заявила, что не намерена отказываться от российского гражданства, как предполагалось ранее.

«Если меня лишат российского гражданства, то это будет для меня трагическим моментом. Надеюсь, что этого не произойдет», - отметила Гайдар.

Однако для официального вступления в должность, Мария Гайдар должна стать гражданкой Украины. Напомним, накануне губернатор Одесской области представил своего нового заместителя - представителя Российской оппозиции Марию Гайдар, отметив, что она является одним из самых блестящих российских политических лидеров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...