СМИ: Голосование в Совбезе ООН за трибунал по «Боингу» перенесено

СМИ: Голосование в Совбезе ООН за трибунал по «Боингу» перенесено

Нью-Йорк, 18 июля.

Совет безопасности ООН соберется в конце июля для голосования по проекту резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за катастрофу малайзийского «Боинга».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в штаб-квартире ООН. Ранее голосование было назначено на 21 июля. По словам источника, собрание Совета безопасности Организации Объединенных Наций пройдет 27 июля.

Для голосования по проекту резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за катастрофу самолета рейса МН17 компании «Малайзийские авиалинии» соберутся министры иностранных дел стран, входящих в рабочую группу по расследованию причин катастрофы. Большинство глав МИД поддерживают идею создания трибунала.

Стоит отметить, что на стороне данного трибунала оказались Нидерланды, 197 граждан которых погибли в этой катастрофе, и Малайзия, которой принадлежал самолет. Напомним, украинский политический обозреватель Виталий Портников накануне выдал неоднозначную информацию относительно «волнений» президента России Владимира Путина по поводу возможного международного трибунала по сбитому над Донбассом «Боингу». При этом он открытым текстом обвинил Россию в причастности к авиакатастрофе.

По словам заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, версии гибели малайзийского «Боинга», публикуемые западными средствами массовой информации, не подтверждаются имеющимися фактами. В то же время он выразил уверенность в том, что есть факты, подтверждающие версию ДНР. Однако неизвестно, захотят ли США их услышать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...