Милиционеры изъяли у жителя Авдеевки целый арсенал оружия

Милиционеры изъяли у жителя Авдеевки целый арсенал оружия

Донецкая область, 18 июля.

В поселке Авдеевка, что в Донецкой области, представители правоохранительных органов изъяли у местного жителя несколько гранатометов, гранат и запас патронов.

Как сообщили в пресс-службе милиции Донецкой области, в  Авдеевке в 28-летнего местного жителя было изъято два противотанковых гранатомета, пять гранат, шесть подствольных гранатометов и более 60 патронов калибра 5,45 мм.

Мужчина такую "коллекцию" пояснил любовью к коллекционированию. Мол, все это "добро" он в течение нескольких дней собирал на окраинах поселка.

Поверили "коллекционеру" милиционеры, или нет - не сообщается. Известно, что в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Теперь любителю  оружия грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, целый арсенал оружия и боеприпасов был изъят на даче одного из бывших чиновников Луганской областной государственной администрации в городе Счастье. В результате изъяты четыре ПЗРК «Игла», крупнокалиберные пулеметы «Утес», противотанковые пулеметы, более 40 ящиков патронов разных калибров, более 400 гранат для подствольного гранатомета, 36 мин, 25 реактивных гранатометов, около 250 ручных гранат.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...