В Госдепе еще не определились, кто сбил малайзийский лайнер

В Госдепе еще не определились, кто сбил малайзийский лайнер

Вашингтон, 18 июля. 

У Государственного департамента США пока нет ответа на вопрос кто же все таки виновен в крушении малайзийского авиалайнера, сбитого в Донецкой области прошлым летом.

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что власти  США пока не определились по поводу того, кто сбил лайнер авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области 17 июля 2014 года. При этом Кирби напомнил, что Вашингтон всячески поддерживает расследование обстоятельств авиакатастрофы, которое проводится международным сообществом.

"Пока слишком рано говорить об официальной позиции и по поводу создания международного трибунала в связи с катастрофой", - уточнил Кирби.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко открыто и без зазрения совести заявил, что в трагедии пассажирского лайнера «Боинг 777» виновата только Россия и никто другой.

Пассажирский лайнер малайзийской авиакомпании, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области близ города Шахтерск 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Ранее экс-полковник ВСУ Сергей Балабанов предположил, что лайнер был сбит украинским самолетом МиГ-29. 


1730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...