Канадский премьер призвал Россию "не блокировать истину" по делу Boeing-777

Канадский премьер призвал Россию "не блокировать истину" по делу Boeing-777

Оттава, 18 июля. 

Глава канадского правительства Стивен Харпер обратился к российским властям с требованием "не блокировать истину" и не препятствовать выяснению обстоятельств крушения малайзийского лайнера.

Харпер призвал Россию "изменить свой курс" в отношении к расследованию дела об авиакатастрофе в Донецкой области и перейти к "содействию процессу восстановления справедливости".

"От первых попыток поддерживаемых Россией повстанцев помешать доступу к месту катастрофы к последним намекам России, что она выступает против каких-либо перспектив создания международного трибунала, действия России заключались в блокировании истины", - заявил Харпер.

Его слова, мягко говоря, не совсем объективны. Именно ополченцы Донецкой народной республики сопровождали международных экспертов к месту трагедии, обеспечивая их безопасности. Напомним, несмотря на то, что Киев согласился установить "зону тишины" в радиусе 40 километров от места катастрофы, силовики не прекращали обстреливать район, где упал сбитый Boeing-777.

Тем не менее, Харпер, похоже, придумал собственную версию событий, имевших место быть год назад на востоке Украины.

Канадский премьер заявил, что правительство Канады "поддерживает народ Украины в его усилиях в стремлении создать стабильное правительство".


1057

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...