В Греции уволили чиновников, которые выступали против соглашения с кредиторами

В Греции уволили чиновников, которые выступали против соглашения с кредиторами

Афины, 18 июля. 

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас отправил в отставку чиновников, которые высказывались против соглашения с международными кредиторами.

В частности, от занимаемой должности освобожден глава министерства энергетики Панайотис Лафазанис, на его место назначен Панос Скурлетис. Ранее он был главой министерства труда. К слову, теперь уже экс-министр энергетики Лафазанис возглавляет левую платформу партии "СИРИЗА", победившую на прошлых парламентских выборах в Греции.

Кроме того, своего поста лишился первый заместитель министра социального страхования Димитрис Стратулис. Также в отставку отправлен  первый замминистра энергетики Костас Исихос.

Впрочем, на своих должностях удалось удержаться министру внутренних дел Никосу Вуцису, министру национальной обороны Паносу Камменосу, министру экономики Ергосу Статакису и министру иностранных дел Никосу Котзиасу.

Как сообщалось ранее, большая часть греческих депутатов выступили за ратификацию законопроекта «Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом». Его принятие является условием для возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала новой программы помощи для спасения греческого экономики.


440

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...