Экс-полковник ВСУ: Boeing-777 сбил украинский МиГ-29

Экс-полковник ВСУ: Boeing-777 сбил украинский МиГ-29

Москва, 18 июля. 

Малайзийский авиалайнер, разбившийся в Донецкой области год назад был сбит украинским самолетом МиГ-29, который пилотировал пилот высшей категории.

По мнению военного эксперта, бывшего полковника Вооруженных сил Украины Сергея Балабанова, вероятно,  в катастрофе Boeing-777 виноват все-таки некий украинский летчик с высшей категорией.

«На Украине таких всего три-пять человек. Если искать, найти будет легко. Полагаю, это был МиГ 40-й авиационной бригады ВС Украины, либо 25-й истребительный полк», — цитирует Балабанова портал Lifenews.

По словам эксперта, лайнер вряд ли был сбит при помощи "Бука". Учитывая траекторию ракеты "Бук-М1" от пассажирского лайнера в случае поражения ею, не осталось бы и следа.  Даже если так, у ополченцев ДНР такого вооружения просто нет и быть не могло. Впрочем, нет у защитников Новороссии и авиации.

Эксперт также усомнился, что в истории с малайзийским лайнером замешан самолет Су-25. Такая техника не используется на большой высоте, да и квалификация летчика Волошина в Балабанова вызывает большие сомнения.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко открыто и без зазрения совести заявил, что в трагедии пассажирского лайнера «Боинг 777» виновата только Россия и никто другой.


3293

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...