Тимошенко: Украинский газ стоит 2880 гривен за тысячу кубометров

Тимошенко: Украинский газ стоит 2880 гривен за тысячу кубометров

Киев, 18 июля. 

Экс-премьер-министр Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что для населения цена украинского газа должна составлять не более 2880,12 гривен за тысячу кубических метров.

Как заявила Юлия Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов, экономически обоснованная цена украинского газа для населения составляет 2880,12 гривен за тысячу кубометров.  

"В этой цене 1590 гривен - это стоимость по решению НКРЭ газа украинской добычи, находится рентная плата на газ, прибыль, все наценки, специальный сбор 4%, НДС 20%, транспортировка 895,8 гривен. То есть, сегодня со всеми наценкам, с транспортировкой, со всем, цена украинского газа 2880,12 гривен", - заявила Тимошенко.

По ее словам, реальная стоимость украинского газа отличается от заявленной в платежках минимум на 60% в меньшую сторону.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что реальная стоимость газа составляет 7188 гривен за тысячу кубометров.

Как сообщалось ранее, американский вице-президент Джо Байден во время выступления на инвестиционной конференции Украина-США заявил, что Соединенные Штаты будут убеждать своих восточноевропейских партнеров увеличивать реверс газа с целью обеспечения энергетической безопасности Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...