Украина стала производить больше грузовиков

Украина стала производить больше грузовиков

Киев, 18 июля. 

На Украине количество производимых грузовых автомобилей в текущем году увеличилось на 29,9% по сравнению с прошлым годом. Данные приводятся без учета показателей по Донбассу и Крыму.

С января этого года на Украине было произведено 504 грузовика. Об этом сообщает Государственная служба статистики в опубликованном накануне отчете по промышленному производству на Украине.

Согласно отчету, также возросло производство прицепов и полуприцепов. За год показатели увеличились на 5,8%, за месяц - на 1,7% - до 2,7 тысяч штук. С начала года с конвейера сошли 16,1 тысячи прицепов и полуприцепов.

Тем не менее, производство новых автомобилей в 2015 году значительно сократилось. Напомним, в марте 2015 года на Украине было произведено 303 легковых автомобиля, что почти на 95% меньше результата прошлогоднего марта.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2015 года на Украине было продано и поставлено на учет ГАИ 8867 единиц автотранспортных средств. За аналогичный период 2014 года было продано и зарегистрировано более 40 тысяч автомобилей. Таким образом, украинский автомобильный рынок за первые три месяца 2015 года сократился на 78%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...