Американский эсминец Porter покинул акваторию Черного моря

Американский эсминец Porter  покинул акваторию Черного моря

Вашингтон, 18 июля. 

Ракетный эскадренный миноносец ВМС США USS Porter накануне днем вышел из акватории Черного моря, якобы, "выполнив миссию" по "поддержке мира и стабильности" в регионе.

О завершении "миссии" американского эсминца в акватории черного моря заявил пресс-центр Шестого флота США. Кроме того, сообщается, что миноносец выполнил некие задания по усилению совместных оперативных возможностей союзников и партнеров НАТО.

"Участие USS Porter в операциях в Черном море стало хорошей возможностью для сотрудничества с союзниками по НАТО и европейскими партнерами, продемонстрировало нашу общую благосклонность мирной и процветающей Европе", - отметила представитель командования корабля Эндриа Слоу.

Она также заявила, что особенно успешными считает совместные учения с румынскими ВМС.

Напомним, американский эсминец USS Porter находился в акватории Черного моря с 5 июля  под эгидой миссии "Operation Atlantic Resolve", чтобы "поддержать Европу на фоне интервенции России в Украину". К слову, корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, согласно Конвенции Монтре,  могут находиться в его акватории не более 21 дня.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...